中国银行福建分行面试经验(学员分享一)

2014-01-14 15:34:25   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
【商业银行】2014面试辅导课程

福建银行招聘

2014福建银行交流群 3401834352014福建银行考试群


往年面试经验:

邀请函上说14:00到面试地点,我们差不多13:30到的,发现早晨还有同学没面完

侯考室坐等,14:30左右考务人员将分组名单贴出来了,自己去查自己的分组情况,下午有16组,每组10人:1A、1B---8A、8B,差不多15:00左右审核材料!要求把手机关机装进一个信封里,不过后来还是发现有人在用!每个小组的人在一张桌子,这个时候大家基本都在聊天认识,这对接下来的无领导小组讨论有帮助,毕竟大家会熟悉一些,我们组共9人:4个研究生,包括一个海归,5个本科生,4个女生,5个男生。总体来看,下午差不多去了120-130个左右,上午据说去了120左右!

完了继续坐等,将近15:30的时候A组的同学被带走无领导小组讨论,B组15:40的时候开始素质测评,16:35分结束,差不多17点的时候我们组被带去无领导小组讨论:3个HR,2个外包猎头公司的人,一个中行的人,主面试官宣读无领导小组规则:5分钟看材料,2分钟自我陈述,30分钟讨论,3分钟总结!

无领导小组讨论的题目:某旅游饭店经营中存在以下10点问题,聘请咨询公司解决,请我们排序(具体记不清楚了,就这意思吧),我们小组很快就讨论出结果了,过程很和谐,排练了一遍最后的总结陈述,不过,最后总结陈述的那位说的理由没有能完全涵盖我们的讨论过程。唯一遗憾的时候出来觉得我们没怎么提醒一个不怎么发言的女生,貌似这样不好!

完了被带出考场门口,等待单面,每个人差不多10分钟,但是基本都在15分钟左右。由于招聘过程外包,所以没有专业问题,都是针对个人问问题,例如:为什么不回家发展?个人从大学开始最有成就感的事?感觉到压力最大的事?与别人团队合作处理最好的事?LZ在团队合作这方面的回答不好,主面试官一直追问,悲催啊!

总之,感觉自己表现出了自己的水平,下面就听天命吧!

\     · \ 公考专家随身陪伴--福建中公教育官方微信
    · \ 名师指导 提分秘籍 关注福建中公官方微博
    · \ YY36531 权威名师免费公开课天天有约
    · \ 考试交流 备考指导 优惠活动 尽在中公QQ群 
    · \ 海量公考资料、经验分享 中公公考社区一网打尽  



[责任编辑:廖天尝]