银监会近三年招录人数,岗位情况简介

2017-10-13 11:40:16   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

福建银行招考资讯:提供福建银行笔试面试真题及答案,如需了解关于银行招聘的考试信息、银行笔试面试真题及答案,请点击上方链接了解更多详情。

福建银行招聘微信:jinrongjob

中国银行业监督管理委员会成立于2003年4月25日,是国务院直属正部级事业单位。每年国考期间,除正常参与公务员行测、申论笔试考核以外,分专业加试专业课,这使得很多考生"望银监会却步"。其实,我们完全不需要被"银监会"高大上的名气和相对复杂的考试形式吓倒,如果能够了解其考情特点和趋势,做好准备工作,也能够脱颖而出。历年银监会招录人数多少是各位考生在报考之处想了解的问题,中公金融人为各位考生整理银监会近三年招录情况简介。

1.招录人数

从表格中可以看出,每年银监会的招录人数相当可观,这对广大考生来说是个福音,但每年各岗位的竞争也相当激烈,有些甚至达到50:1,所以还需考生报考时全面综合考虑各岗位的优势所在,并进行重复的笔试复习。

2.招录岗位

在银监会具体招录岗位方面,以2017年为例,银监会公务员录用考试的全部职位列为银监会特殊专业职位,包括:银监财经类、银监综合类、银监法律类、银监财会类、银监计算机类。从岗位职责来看:

财经类,主要从事宏观经济金融、监管等研究工作,从事非现场监管工作、政策性银行非现场监管工作,从事银行业案件制度研究、稽查及分析工作以及办公厅文秘及综合材料起草工作。

综合类,主要从事办公室文字综合工作。包括组织协调银监会机关日常工作;承担有关文件的起草、重要会议的组织、重要事项的督办、公文处理、新闻宣传与发布、政务信息采编、政府信息公开等工作。

法律类,从事政策法规的研究制定以及办公室文字综合等工作。拟定有关银行业金融机构监督管理的规章制度和办法;起草有关法律和行政法规草案;监督、协调有关法律法规的执行;组织法制教育和宣传等。

计算机类,从事计算机相关工作。负责银监会信息科技工作、信息化归口管理和银行业金融机构信息科技风险管理;负责银监会信息化工作的对外交流与合作。

财会类,从事财务会计管理工作。

福建银行招聘交流群:373794500


[责任编辑:廖天尝]
问: 你好。我是河北人,2015届毕业生...
提问人:凡灿灿|01-04已解决
问: 您好,问一下本科学的是热能与动...
提问人:kang祺|01-03已解决
问: 您好 我想请问2016年吉林省...
提问人:顾里lily_|01-03已解决
问: 不是应届毕业生怎么办?工程造价...
提问人:栗子溧子|01-02已解决